Адвокат по трудовым делам (спорам)

адвокат по трудовым спорам

В большинстве случаев трудовые споры представляют собой конфликтные ситуации между работодателем и его подчиненными, либо же организацией и наемными работниками.

В юридических делах подобные споры считаются крайне сложными, поэтому адвокат в этой области должен идеально ориентироваться в законодательстве и всегда уметь трактовать неоднозначные нормы закона в свою сторону.

Основные сложности в таких делах возникают не во время их рассмотрения, а еще раньше на этапе сбора доказательств, которые необходимо будет предоставить в суд. Само законодательство в данном случае работает против юриста, ведь его серьезно ограничивают заданные сроки давности, которые согласно трудовому законодательству крайне малы.

Хороший адвокат по трудовым спорам должен иметь длительный опыт ведения сложных дел по трудовому праву. Он должен уметь разделять ситуации с физическими и юридическими лицами. А также понимать, когда стоит решить вопрос в досудебном порядке и что делать в случае вынесения предписаний со стороны контролирующих органов.

Трудовой кодекс и конституция РФ гарантируют рабочему право трудится в безопасных условиях, которые отвечают всем нормам. Кодекс обязывает работодателя создавать условия для наемных работников, которые защищают их от вредного воздействия на здоровье.

Так же исключена дискриминация по оплате труда. Законом установлен минимальный размер оплаты труда, и он не может быть ниже на тех или иных предприятиях. Помимо этого, законодательство защищает работника от незаконного увольнения.

Как видим, причин для возникновения разногласий между рабочим и работодателем может быть много и конфликтные ситуации на самом деле возникают гораздо чаще, чем может показаться. В большинстве случаев трудовые споры являются следствием неправильно составленных договоров или вовсе полной неразберихи в документах кадрового отдела.

Но самый частый случай – конфликт во время увольнения сотрудника. Ну а самые сложные и напряженные ситуации – сокращение штата сотрудников, когда затрагиваются интересы одновременно большого числа рабочих.

В этот момент в игру вступает адвокат по трудовым делам, который может оказать квалифицированную юридическую помощь каждой из сторон конфликта. Обойтись без специалиста в данном случае будет не просто, ведь трудовые споры сопровождаются огромным количеством нюансов и правовых коллизий.

Трудовое законодательство подразумевает под трудовым спором – разногласия сторон касательно правоприменительной практики трудового права, которые не могут быть урегулированы по обоюдному согласию. Чтобы спор имел законную силу о нём необходимо в установленные сроки сообщить соответствующий государственных орган, который занимается рассмотрением трудовых споров между работниками и предпринимателями.

Стоит понимать, что решающим в успешном рассмотрении дела для одной из сторон может стать юридическая помощь. Также услуги специалиста по трудовому законодательству могут предупредить конфликт и дать любой стороне неоспоримое преимущество в случае если дело всё же дойдет до суда.

Разумеется, чаще всего помощь необходима работнику, которому самому будет сложно даже составить юридически грамотное заявление для комиссии по разрешению трудовых споров. Ведь для составления данного документа необходимо неплохо ориентироваться в трудовом законодательстве или же долго изучать его нормы. Еще сложнее ситуация для тех работников, которые вынуждены обратится в суд после неблагоприятного решения комиссии по их вопросу или по иным причинам.

Трудовые отношения можно отнести к классическим регулируемым, а значит всегда имеет место быть риск конфликта. И зачастую любые серьезные противоречия заканчиваются словами «Вы уволены!» с уст работодателя.

Единственным правильным выходом из этой ситуации должно стать обращение к адвокату по трудовым спорам. Для большинства оппонентов в лице работодателя или соответствующего отдела предприятия это станет полной неожиданностью и может помочь решит вопрос еще на первой стадии.

Разумеется, обращаться необходимо к юристу на стороне. Штатный сотрудник вряд ли займет позицию работника, ведь это впутывает его в прямой конфликт с руководством. Наивно полагать, что этот человек будет оказывать вам какую-либо правовую помощь и за пределами места работы.

Не редки случаи, когда и работодатели страдают от недобросовестных действий работников, которые не готовые следовать корпоративной культуре и принципам. Чаще всего речь идет о некачественном выполнении своих рабочих обязанностей – частый брак в продукции, безответственность, разглашение коммерческой тайны или неправдивой информации о предприятии и еще много чего, что может подрывать стабильность бизнеса.

Стоит помнить, что такие действия уже попадают под уголовную ответственность. А в столь серьезных делах без квалифицированной юридической помощи не обойтись. Особенно когда речь идет о компенсации убытков. Часто опытный адвокат может добиться значительно большей выплаты и много раз компенсировать расходы предприятия на оплату своих услуг.

Как правило, услуги адвокатов можно разделить на три вида

  • консультации любой из сторон трудового конфликта касательно возможности досудебного решения спора;
  • оценка шансов на благополучное для клиента решение спора в судебном порядке;
  • представление интересов во время переговоров с работниками или профсоюзами, в комиссиях по регулированию трудовых споров и в любых других государственных учреждениях.

Совсем другие функции возлагаются на юриста в случае решения вопроса в судебном порядке

  • консультации клиента относительно норм трудового законодательства;
  • представление интересов в обычных судах или кассационных инстанциях. Как при решении споров коллективных, так и в интересах одного сотрудника;
  • сбор необходимых документов и свидетельств, которые послужат доказательствами в судебных инстанциях;
  • участие в судебных заседаниях в качестве адвоката одной из сторон.

Из практики трудовых адвокатов можно выделить дела о восстановлении на службе работников структур МВД, армии, МЧС и других силовых или военных ведомств, а также государственных служащих. Проблема с этой категорией работников заключается в том, что нормы трудового законодательства на них не распространяются. Поэтому адвокат должен быть знаком с армейскими положениями, нормативными актами и другими документами, на основании которых увольняют служащих.

Стоит отметить, что в последние годы в крупном бизнесе существенно улучшилась ситуация с соблюдением норм трудового законодательства. Отчасти это связано с внутренней корпоративной этикой компаний. Поэтому большая часть трудовых споров и судебных исков связана с неправильной трактовкой или попросту незнанием элементарных норм трудового законодательства.

При этом, как показывает практика, обращение к хорошему адвокату по трудовым делам в большинстве случаев заканчивается решением спора в досудебном порядке без негативных последствий для всех заинтересованных сторон.

Задать вопрос адвокату Серегиной Т.С.

Это защита от спама, поставьте галочку и нажмите на кнопку "Отправить сообщение". Спасибо!