Адвокат по страховым делам

адвокат по страховым делам спорам

В данной статье речь пойдет о спорах со страховыми компаниями.

В настоящее время значительное количество дел в судах общей юрисдикции составляют именно дела, касающиеся споров со страховыми компаниями, такие споры часто возникают по договорам личного страхования в связи с получением кредита, либо ипотеки, страхование имущества. Также нередки случаи необоснованных отказов страховых компаний от выплат страхового возмещения по основаниям не предусмотренных ни договорами страхования, ни законодательством, ни правилами страхования, которые в разной страховой компании разные. Чем как раз и пользуются юристы страховщиков, поскольку пытаются толковать эти правила в свою пользу.

Конечно, наиболее распространенная категория споров со страховыми компаниями заключается в отказе в выплате страхового возмещения по договорам КАСКО или ОСАГО. Также, существенным занижением выплат, либо несоблюдением сроков выплат страхового возмещения по указанным договорам. Следует отметить, что по закону об ОСАГО установлен претензионный порядок разрешения споров, т.е. если вы, например, не довольны выплатой страхового возмещения по ОСАГО, вам, с начало, необходимо обратиться с письменной претензией страховщику с приложением всех необходимых документов, предусмотренных законодательством.

Конечно, тут также следует отметить, что задача страховой компании – выплатить вам как можно меньшее страховое возмещение, либо вообще в идеале его не выплачивать. Поэтому человеку, не обладающему специальными знаниями в области страхового права очень тяжело общаться со страховщиками на их языке, поэтому для решения споров со страховыми компаниями вам необходимо обращаться к грамотному адвокату по страховым делам. Разберем с вами те ситуации, в которых рекомендуется его помощь.

Порядок судебной защиты

Итак, первое с чего стоит начать – это определиться с тем, что же у вас произошло. Вы заключили договор страхования, прошло какое-то время и вот наступил тот самый страховой случай, для которого заключали этот договор.

Первое, с чем нужно определиться, это то, что именно у вас произошло. Допустим: ДТП, противоправные действия третьих лиц, упал какой-то предмет на автомобиль, произошло стихийное бедствие, пожар или что-то еще. От этого зависит то, какие справки и документы вам необходимо будет получить в дальнейшем, для того, чтобы доказать факт наступления страхового случая.

Второе, как только вы определились с тем, что у вас произошло, необходимо заглянуть в правила страхования и посмотреть, какие документы необходимо в данном случае предоставить: справку из полиции, ГИБДД, пожарной охраны или еще какой-то документ, который предусмотрен правилами страхования. Вы должны иметь ввиду, что страховая компания может от вас требовать предоставления только тех документов, которые, во-первых, предусмотрены правилами страхования, во-вторых, установлены законом. Каких-либо иных документов страховщик от вас потребовать не в праве.

Итак, если вы определились с тем, какие документы нужны, то получаете эти документы, заявляете об этом событии в соответствующие компетентные органы. Как только документы получили – все в порядке, их можно подать в страховую компанию и дальше ожидать ее решения по поводу выплат. Рассмотрим ситуацию, когда уже эти документы поданы, выполнены все действия, которые предусмотрены правилами страховой компании, но она так и не спешит производить выплаты. С чего же стоит начать.

Первое, что можно сделать, это попытаться понять, по каким причинам страховая компания либо выплате отказывает, либо не спешит ее произвести. Причин таких может быть много. Например, компания может затягивать выплаты в случае, если у нее есть какие-то признаки финансовой несостоятельности. Возможно. Может быть это связано с тем, что страховая сумма по вашему страховому случаю, предусмотрено полисом или размер убытка достаточно большой. Могут быть какие-то еще причины. Возможно, компания проводит какую-то дополнительную проверку обстоятельств наступления страхового случая. Исходя из первичного вашего понимания того, почему страховая компания затягивает с выплатой или отказала соответственно стоит действовать и дальше.

Первое, с чего можно начать это подготовить претензию (письменную) с требованием исполнить условия договора страхования и произвести выплату страхового возмещения. Претензия может быть написана в произвольной форме, в ней достаточно описать обстоятельства вашего события, обязательно указать номер полиса, дату страхового случая, место его наступления и описать обстоятельства его происхождения, а также то, какие действия выполнены в соответствии с правилами страховой компании. Например, подали документы, заявили в компетентные органы, предъявили к осмотру автомобиль. Указав все эти данные в претензии, эту претензию вы подписываете для ее дальнейшей подачи делаете копию.

Итак, что дальше делать с этой претензией? Претензия – это документ, по которому вы предлагаете страховой компании исполнить взятые ей же на себя обязательства. Претензия может быть подана либо в филиал страховой компании в которой вы ранее обращались, либо в головном офисе, либо во многих случаях адвокат по страховым спорам рекомендует подавать претензию в копии туда и туда. Каким образом подается эта претензия:

Первый вариант и самый удобный – это подать претензию лично в офис страховой компании, получив входящие регистрационный номер на претензии и подпись сотрудника, который ее принял с расшифровкой. Желательно, чтобы на претензии стояла печать страховой компании, чтобы действительно можно было установить факты ее приемки именно сотрудниками страховой компании.

Второй вариант, в случае, если первый вариант затруднен, вы живете далеко от филиала страховой компании, либо же она отказывается принимать вашу претензию – это отправить ее почтой. Для этого адвокат по кредитным делам посоветует вам, так же как и в случае с подачей претензии очно, сделать ее копию подготовить опись вложения в письмо, в которой указать, что вы отправляете именно претензию, а для этого и нужно поставить дату отправки, определить ценность этой отправки и отправить ее письмом в адрес филиала страховой компании с уведомлением о вручении. Что в данном случае важно? Важно, что претензию необходимо в этом случае отправить именно вам в адрес филиала страховой компании, а не в офисы, которые могли бы подавать документы. Дело в том, что юридическая корреспонденция всегда направляется именно в адрес либо самой страховой компании, либо в ее филиал.

Если вы не специалист в тонкостях ведения переговоров со страховыми компаниями, то удобнее всего обратиться за помощью к адвокату. Он поможет грамотно составить претензию к страховой компании, быстро написать исковое заявление и успешно представить ваши интересы в суде. Если у вас возникли подобные проблемы лучше всего обратиться к адвокату по кредитным спорам.

Задать вопрос адвокату Серегиной Т.С.

Это защита от спама, поставьте галочку и нажмите на кнопку "Отправить сообщение". Спасибо!