Адвокат по семейным делам (спорам)

адвокат по трудовым спорам

Речь пойдет о очень животрепещущей теме: о расторжении или прекращения брака. Сколько написано об этом – не сосчитать. Пишут и юристы, и психологи, и адвокаты, кто только не пишет. Никто не может сказать точно: почему происходят те или иные процессы во взаимоотношениях между супругами. Однако по статистике, примерно 50-60% браков, к сожалению, расторгается.

Когда возникают семейные проблемы и решить их практически становится невозможно, в этом непростом деле вам поможет адвокат по семейным делам. Адвокат по семейным спорам поможет решить ваши проблемы.

Итак, если вы решили вступить в брак, то подумайте заранее о его возможных последствиях. Ведь 60% браков распадается в первые три года совместной жизни. Поэтому заключите брачный договор. Он спасет вас в будущем от долгих и болезненных судебных разбирательств. Он позволит в полном объеме насладится семейной жизнью. Если вы оказались в числе тех 60% и у вас возникает бракоразводный процесс. Если вы не желаете ходить по судам, не можете мирно разделить имущество, бывшая супруга пытается разделить ваш бизнес, шантажирует вас ребенком, препятствует встречи с ним, пытается взыскать с вас необоснованные завышенные алименты или есть иные споры с бывшей супругой, то адвокат по семейным спорам готов прийти на помощь и решить эти проблемы.

Его задача состоит в том, чтобы быть советником в период до брака, во время брака и после развода. Помните, бракоразводный процесс – это не только распад семьи, но и это юридический факт, который имеет массу последствий.

Бывают случаи, когда люди обращаются к адвокату по семейным спорам. Они хотят упорядочить будущие имущественные отношения путем заключения брачного контракта. Брачный контракт может быть заключен как до регистрации брака, так и после его регистрации.

Так же встречаются люди, когда один из супругов является иностранным гражданином и стоит вопрос о порядке заключения брака и вопросы легализации правового положения, их этапы.

Но не все браки, к сожалению, бывают счастливы. В таких случаях обращаются заявители за помощью к адвокату, которые вынуждены думать о расторжении брака и перед ними встает целый ряд вопросов: это и раздел имущества и вопросы, связанные с воспитанием детей. Раздел имущества может быть осуществлен как до расторжения брака, так и после его расторжения в течении трех лет. Но, если говорить о разделе имущества, то, конечно, здесь возникает масса вопросов и ситуации все разные.

Сейчас очень много различных юридических форумов, на которых люди пытаются найти ответ на вопрос, и наверное, для начала это правильные действия, чтобы ориентироваться в своей ситуации, подчерпнуть какую-нибудь информацию. Но важно понимать, что часто в этом описании ускользают важные детали, а при формировании позиции по защите, бывает так, что одна маленькая деталь может изменить полностью всю позицию по защите человека.

Раздел имущества сопровождается, как правило, какими-то конфликтными ситуациями между супругами. В этому случае адвокат в первую очередь посоветует успокоиться и стараться как-то сглаживать ситуации для того, чтобы сохранять диалог. Диалог при разделе имущества очень важен. И бывает так, что до суда стороны грозятся друг другу какими-то суровыми действиями, но когда они оказываются в суде, стороны начинают осознавать, что суд – это то место, где надо договориться. Конечно, такая ситуация происходит, когда супруги не могут договориться во внесудебном порядке. Хотя во внесудебном порядке для супругов существует все условия, чтобы решить эту проблему.

Когда стороны приходят в суд, то накал страстей обычно спадает, потому что супруги понимают, что, если не они сами договариваются, то суд вынесет решение. Бывают такие ситуации, когда стороны заключают мировое соглашение, например, на этапе судебного рассмотрения дела. Конечно, возникают очень много спорных моментов. Например, когда имущество приобреталось в период брака, но было оформлено на третье лицо, например, на одного из родителей. Либо, когда одни из супругов еще до заключения брака имел в собственности, например, квартиру, но ремонт в этой квартире был произведен после заключения брака. И после расторжения брака другая сторона понимает, что она носила свои деньги, для того, чтобы отремонтировать квартиру бывшему супругу и что все эти улучшения останутся у другой стороны.

Одинаковых дел не бывает. А бывают ситуации, когда адвокат является неким посредником между сторонами по семейным спорам, потому что стороны в какой-то ситуации утрачивают возможность слышать друг друга и адвокат участвует в переговорах между сторонами, что может привести к разрешению ситуации, заключения соглашения в добровольном порядке.

Что же это за споры? Это споры о детях, они самые сложные, поскольку в них вовлечены несовершеннолетние дети. Это споры, связанные с определением места жительства, когда и один и другой родитель, желает, чтобы ребенок проживал с ними. Это споры, связанные с порядком общения ребенка. Когда, например, после расторжения брака, один супруг не дает другому супругу встречаться с ребенком. Ограничивает это общение. Это вопросы решения родительских прав, вопросы усыновления, удочерения; оспаривание отцовства, материнства. Это алиментные обязательства. При чем алиментные обязательства, как в отношении детей, так и в отношении бывшего супруга, родителей.

Эти споры составляют значительную часть от общего количества обращения по семейным вопросам. При найме адвоката по семейным делам эти все перечисленные проблемы можно решить без лишних споров и прочего негатива, сэкономив время и нервы.

Задать вопрос адвокату Серегиной Т.С.

Это защита от спама, поставьте галочку и нажмите на кнопку "Отправить сообщение". Спасибо!